Производство И Укладка Искусственной Травы, Казахстан

Сейчас трудно сказать, кто именно изобрел искусственную траву и предложил использовать ее в качестве покрытия для открытых и закрытых стадионов, теннисных кортов и спортзалов. Ясно одно: проживал этот человек не в тех широтах земного шара, где вечное лето. И еще: спорт он, несомненно, любил и с неизбежными неприятностями тренировок в межсезонье и матчей в плохую погоду на открытых площадках был знаком не понаслышке.
В свою очередь, существует множество систем искусственных травяных покрытий различных типов. В основном они подразделяются на поля для игры в футбол, хоккей на траве, теннис, регби, и др.Искусственная трава также используется для декоративного озеленения.
Существуют также искусственные травяные покрытия, которые применяются для нескольких видов спорта и тренировок спортсменов. Официальные соревнования на таких полях практически не проводятся.
Искусственная трава — это лучшая альтернатива футбольным полям с натуральной травой. В отличие от натуральной травы, искусственные поля с данным покрытием не нуждаются в периоде восстановления и в тщательном уходе. Искусственное покрытие не вытаптывается и не выбивается в процессе эксплуатации. Искусственная трава имеет высокую степень цветостабилизации, что позволяет покрытию всегда выглядеть наилучшим образом и не изменять цвет в течение ряда лет.
Искусственная трава — это рулонное покрытие, морозо- и светоустойчивое, которое пропускает воду и не допускает образования застойных зон. Производится по технологии тафтинг-метода: объемные волокна, имитирующие стебли травы, вплетаются в высокоэластичное основание, которое затем покрывается латексом. Ворс изготавливается из полипропилена, полиэтилена или их сочетания, что определяет долговечность и стоимость покрытия.
Искусственная трава имеет ряд серьезных преимуществ перед натуральной травой. Например, если натуральный травяной газон рекомендуется эксплуатировать не более двух часов в день, то искусственный — 24 часа. Игровой сезон может длиться круглый год (если счищать снег). Для игровых видов спорта (футбола, хоккея, тенниса, регби, и т.д.) используются травяные поля с натуральным или искусственным травяным покрытием.
По своему составу искусственная трава делится в основном на три группы. Волокна первой группы состоят из полипропилена. Использование на футбольных полях данного типа травы сопровождалось ожогами спортсменов. Со временем технологии производства волокон искусственной травы развивались. В состав волокон был введен новый материал — полиамид. Однако использование такого волокна в России странах co сходным климатом затруднительно, т.к. для размягчения такого волокна необходимо часто поливать синтетический газон водой, что в условиях резкой смены температур затруднительно и может повлечь за собой разрушение волокон. Последним достижением в области состава волокон синтетических газонов стал полиэтилен. Его отличительными свойствами являются прочность и безопасность.
Система укладки и дренажа позволяет эксплуатировать игровое поле во время дождя. В зависимости от способа монтажа искусственные травяные площадки подразделяются на засыпные (со слоем кварцевого песка и резинового гранулята) и незасыпные. Засыпка позволяет регулировать высоту «стеблей» и плотность покрытия в зависимости от вида спорта, для занятий которым предназначена конкретная площадка.
Благодаря засыпке искусственной травы каучуковым гранулятом удается избежать «ожога» кожи спортсмена при падении на искусственный газон. На незасыпной траве должна применяться система орошения водой. Цветовая гамма искусственной травы состоит в основном из 2-х цветов: зеленого и красного, но существует также коллекция, включающая в себя многообразную цветовую гамму — желтый, синий, коричневый и другие цвета.
За искусственной травой ухаживать неизмеримо проще, чем за натуральной. Не случайно в 2001 году Международная футбольная федерация (FIFA) разрешила проведение официальных матчей на полях с искусственной травой.
Уход за искусственной травой, в отличие от натуральной, сводится к уборке посторонних предметов. На такой площадке можно играть, в принципе, 24 часа в день 365 дней в году во всех климатических зонах.
Искусственная трава состоит из 100% искусственных материалов: сополимера, полиэтилена, тиалона, полипропилена, синтетического нетканого полотна, дисперсии ПВА, резинового гранулята.
Эксплуатация искусственной травы.
1. В период эксплуатации искусственный газон необходимо периодически увлажнять для улучшения эксплуатационных качеств и уменьшения пыли.
2. Запрещается использовать на газоне открытый огонь и легко воспламеняющиеся жидкости, т.к. используемые при производстве материалы, относятся к горючим.
3. Температурный режим интенсивной эксплуатации: от -10 до +50 градусов С, во избежание преждевременной порчи и уменьшения срока эксплуатации газона.

Комментарии запрещены.

Реклама