Подводные Рифы Ипотечного Кредитования И Съемных Квартир

Покупка квартиры сегодня доступна далеко не всем, из-за больших цен на недвижимость. Для молодых семей, с их невысокими доходами, это вообще невыполнимая задача. Как быть в такой ситуации? Есть 2 варианта разрешения этой ситуации — аренда жилья и покупка недвижимости при помощи ипотечного кредита.

Большое число людей сейчас снимают квартиры, и это довольно популярный способ жить раздельно. Сравнительно небольшие финансовые вложения и большое количество предложений делают этот способ достаточно привлекательным. Достаточно иметь на руках некую предоплату и можно с легкостью взять в аренду жилье и проживать отдельно от родственников. Но этот вариант имеет свои недостатки. Человек, сдающий вам квартиру, может в самый неудобный для вас момент повысить плату. Бытовая техника и мебель при возможных переездах будет испорчена, и потому в основном люди отказываются от их приобретения. Так же по этой причине мало кто будет делать хороший ремонт в арендованной квартире. Из-за этих обстоятельств улучшение жилищных условий и качества жизни не представляется вероятным, что особенно плохо для молодых семей с детьми.

Как альтернативу аренде недвижимости рассмотрим приобретение жилья в кредит по ипотеке. Ипотечные кредиты выдаются банками без залога и на длительные сроки. При покупке квартиры по ипотечному кредиту в качестве залога выступает недвижимость, которую вы приобретаете. От 10 лет — на такой срок как правило банки выдают ипотечные кредиты. Ежемесячная сумма для погашения кредита обычно приблизительно равна арендной плате в месяц, и это основное достоинство ипотечного кредитования. После оформления пакета документов вы получаете возможность сразу заселиться в квартиру, а так же прописать себя и всех членов семьи. Все мы знаем, как в наше время трудно устроить детей в ясли или в больницу не имея прописки, а потому для молодых семей с детьми это представляет особую ценность. Возможность купить свою мебель и выполнить качественный ремонт в квартире еще один плюс ипотечного кредитования.

Покупка квартиры в кредит все-таки имеет свой недостаток. Покупая жилье по ипотеке, вы переплачиваете банку за пользование его деньгами очень крупную сумму, которая сопоставима с ценой еще одной такой квартиры. Фактически вы приобретаете банку еще одну квартиру! Но недвижимость в наше время стоит так много, что набрать такую сумму сразу очень непросто.

Комментарии запрещены.

Реклама