Как Выбрать Агентство Недвижимости?

Рынок недвижимости, как известно, «богат» мошенниками. Не лишне будет узнать схемы обмана, чтобы не попасть впросак.
Рассмотрим схемы, которые используют при сдаче квартиры в аренду.
Аренда квартиры, как правило, у «липовых» агентов всегда значительно дешевле рыночной  стоимости. Подозрительно, но люди попадаются, решив сэкономить.  У такого «риэлтора» всегда есть квартиры, которые идеально подойдут вам. 
Встречаются агенты, которые никогда не выезжают на квартиру, которая сдается в аренду. Вместо себя они отправляют курьера. К тому времени, когда поймете, что остались и без съемной квартиры, и без денег, агент и курьер станут недоступными. Дозвониться до них будет невозможно, так же, как и встретиться с ними лично.
Еще один способ мошенничества, это когда вместо квартир вам предложат информацию о сдаваемых квартирах. Предложения, как правило, не существующие.
Другой вид обмана также встречается нередко. Человек снимает квартиру на очень короткий срок. Потом, представившись агентом недвижимости, пересдает схемную квартиру. Зачастую такой человек действует на пару с сообщником, который представляется собственником квартиры.
Еще один способ, когда «липовые» агент и собственник действуют сообща. Вы снимаете квартиру, а через пару дней обнаруживаете, что замки на двери сменили. Обнаруживается еще один владелец жилья, или просто хозяин находит причины, чтобы выдворить квартиросъемщиков.
Если решили обратиться к частному риэлтору, уточните, почему именно он оказывают услуги по аренде этого жилья. Нелишне попросить и договор с собственником об оказании услуг риэлтора. Возможно, риэлтор выступает от агентства недвижимости. Порой бывает, что он уже давно не работает в той компании. Поэтому, если вызывает недоверие, позвоните в агентство и уточните, является ли он сотрудником агентства.
А как отличить профессиональное агентство от «липового»? в первую очередь, профессиональное агентство предлагает прозрачную законную сделку. Оформляется договор аренды квартиры, который подписывается обеими сторонами.

На что обращать свое внимание при выборе агентства недвижимости, если вы решили купить квартиру или снять жилье?

•    Продолжительный опыт.
•    Лицензия на оказание риэлторских услуг
•    Отзыв и рекомендации
•    Профессиональная компетентность агентов
•    Наличие сайта в интернете
•    Услуги агентства должны включать не только сопровождение сделок по аренде квартир
К кому обратиться за риэлторской услугой, решать вам. Выбрать частного агента или компанию. Но лишь профессиональное агентство обеспечит прозрачность сделок с недвижимостью.

Комментарии запрещены.

Реклама