Как Безопасно Купить Недвижимость

Покупка недвижимости – дело ответственное и хлопотное. Причём сложности могут возникнуть не только у новичков, но и у имеющих опыт купли-продажи недвижимости граждан. Какие опасности таят в себе сделки с недвижимостью? Давайте по порядку.

Выбор недвижимости. При осмотре объектов, продавцы наверняка будут делать упор на неоспоримые достоинства своей недвижимости. А недостатки всячески попытаются скрыть. Только после заселения могут выясниться неприятные факты: что стены тонкие – холодно и сыро, покрытые грибком и плесенью (а ранее были замаскированы обоями или окрашены), плохая шумоизоляция, вентиляция, и ко всему этому соседи дебоширы-алкоголики. Конечно, даже опытный риэлтор не сможет выявить всех недостатков, но сможет предупредить Вас хотя бы о большинстве, о самых существенных.

Юридические аспекты. В покупаемой Вами недвижимости может быть кто-то прописан, недвижимость может быть под арестом, под залогом, под обременением. Можно попасть в такую ситуацию – расчет произведен, документы подписаны и сданы, но через месяц регистрационное свидетельство получить не удаётся, потому что сделка приостановлена по какой-либо причине, о которой Вы и предположить не могли. А так как деньги у продавца – остаётся рассчитывать на его совесть. Убедиться в чистоте покупаемого объекта можно, обратившись в агентство недвижимости, к специализированным юристам или самостоятельно, взяв справку ЕГРП в комитете.

Безопасность. Российский рынок недвижимости с начала приватизации стал весьма привлекателен для криминальных структур. Потерпевшими могут оказаться и продавцы недвижимости и покупатели. Причем способов у преступников множество. Если не уверены — лучше обращайтесь в агентство недвижимости, только не выбирайте малоизвестные, обещающие баснословные выгоды от своих услуг по необычно низкой цене.

Строящееся жилье. При покупке квартиры в строящемся доме имеет место ряд нюансов. Вы наверняка слышали о случаях, когда люди платили деньги за строящееся жилье, а в итоге либо получали его с большими задержками, либо им приходилось оплачивать дополнительные суммы денег, либо вовсе не получали ничего. На что следует обращать внимание, чтобы не попасть впросак? Во-первых, это статус компании, которая является застройщиком, её репутация и история. Компания может быть застройщиком, генеральным подрядчиком и субподрядчиком. Если продающая жилье компания является субподрядчиком, необходимо выяснить, выполнила ли она свои обязательства перед контрагентом. В том случае, если компания не выполняет своих обязательств, предусмотренных в договоре, имеется опасность, что договор между этой компанией и заказчиком будет расторгнут, в результате дольщик рискует не получить квартиру. Внимательно читайте договора, прежде чем их подписывать. Возможно, некоторые пункты следует изменить или исключить для устранения возможных рисков. В условиях кризиса добиться изменения условий в пользу дольщика становится проще. Будьте внимательны и настойчивы!

С оригиналом статьи можно ознакомиться здесь

Комментарии запрещены.

Реклама