Факторы Поиска Квартиры Без Посредников

При поиске квартиры стоит учитывать много факторов, таких как расположение квартиры, цена, сама квартира(обустроиство).

Не стоит искать квартиру через риэлторов, так как во первых вы переплачиваете большую сумму и при этом не застрахованны от риэлторского произвола.

Конечно, перед поиском вы наверняка определились с районом местоположением будущей квартиры или комнаты, а так же стоимостью желанного.

Что делает просто обыватель, который ищет квартиру, он читает объявления на остановочных столбах и остановках в поисках жилья. Самое интересное, что все объявления пробиты через офисный ксерокс. Причем нынче агентства не скупаться на краску, а написав объявление руками, прямиком запускают в ксерокс, со всеми помарками и ошибками. Причем у цветных ксероксов не высокого качества есть недостаток, на валиках остается краска, которая капельками раскидывается по всем объявлениям. В итоге получается так, что на всех объявлениях остаются точки от краски, которые видно не вооруженным глазом. Это относиться к объявлениям, которые написаны руками, а те объявления, которые написаны не руками и так понятно, что они от агентства или посредника.

Один из способов, это написать самому объявления без всякого ксерокса, то есть ручками. Тяжеловато, за то эффективно и проверенно. Соответственно придется все самому и расклеивать.
Не стоит, конечно, расписывать мелким подчерком и со всеми подробностями. Ну и соответственно не стоит врать в объявлениях, чтобы в дальнейшем не сложилось плохое впечатление о вас. Расклеивать, конечно, лучше на подъездах или проще сказать в жилых районах. По статистике на 100 объявлений, звонят 3 человека, которые реально являются собственниками жилых помещений ( проверенно ). Так же лучше всего приобрести для таких случаев отдельную сим-карту на которую вам будут звонить по объявлению.
Это вас убережёт от ночных и непонятных звонков в дальнейшем, ну а при нахождении квартиры, конечно же, вы дадите свой основной телефон хозяину, чтобы тот в свою очередь звонил вам непосредственно.

Ещё один из способов, это конечно же газеты. Конечно же газеты бесплатного характера. В данный момент есть издания где специально занимаются недвижимостью без риэлторов, так же они обзванивают потенциальных клиентов с целью выявления агентов или риэлторов. В таком случае тут вариант такой, набрать массу газет и сидеть вечером обзванивать и обзванивать. Первый ваш вопрос дозвонившемуся должен быть примерно таким ”Вы являетесь посредником или хозяином квартиры? ” При посреднике я обычно даже не прощаясь ложу трубку, чисто внутренне.

Ещё один из эффективных способов, это конечно же бабушки, которые по вечерам сплетничают на лавочке. Тут нужен особый подход. Можно прям не стесняясь подходить и общаться с ними. Уж они та про свой район ой как много знают. Даже участковые столько не знают сколько они ). Бывает даже, что у старушек родственники сдают или продают квартиру или они сами являются хозяевами помещения.
Ещё один вариант, это интернет. Правда в данный момент он настолько насыщен и переполнен, что очень сложно найти хозяев квартир или комнат среди такого большого количества информации. Есть с десяток сайтов где ещё можно найти хозяев которые публикуют свои объявления. Я не буду их писать, так как это будет рекламой и пиаром тех ресурсов. Могу ещё предложить такой вариант как городские или районные форумы, где люди в основном постояльцы форума находятся постоянно. Я обычно сразу просматриваю те форумы и кидаю свое объявление туда, так же просматриваю и чужие объявления.

источник форум по недвижимости

Комментарии запрещены.

Реклама