Выбор Жилья, Квартиры

Выбор жилья — тема очень важная. Каждый человек и каждая семья рано или поздно с этим сталкивается. Сразу же возникает вопрос — дом или квартира. В мегаполисе этот вопрос, чаще всего, сомнений не вызывает. Остаётся решить два вопроса. Первый — это, конечно же, ипотека, а второй — собственные накопления. Квартира по ипотеке даётся не каждому желающему, а только тем, у кого имеется материальная возможность. Что касается личных накоплений на новое жильё, то не каждому это по карману. Собрать несколько десятков тысяч долларов на новое жильё можно, если предварительно продать старое. Брать большую сумму денег в банке под проценты — квартира обойдётся слишком дорого.

Дом в частном секторе или дом в микрорайоне новостроек — выбор, безусловно, идеальный. Сейчас на окраинах мегаполисов проектируется множество коттеджей самого разного уровня. Цена такого дома будет колебаться от нескольких сотен тысяч рублей до нескольких десятков миллионов в зависимости от площади дома, площади участка и количества этажей . Такое жильё можно взять в кредит по ипотеке или же если взять значительный кредит в банке. Выплата за такое жильё может растянуться до 30 лет. Каждая выплата будет колебаться от 10 до 30 тысяч рублей ежемесячно. Это зависит от имиджа района и от имиджа жилья.

Новостройка — дело очень серьёзное и хлопотное . Преимущество в том, что дом можно выстроить такой, какой сам спроектируешь. В этом могут помочь дизайнеры и архитекторы , предложив эксклюзивные проекты, за которые надо будет выложить кругленькую сумму. Всё это безусловно со временем окупится, потому что Вы будете жить в таком доме, какой создали себе сами. Единственное неудобство заключается в том, что на это уходит много времени (внутренняя и наружная отделка, сам процесс постройки дома, оформление проекта и процесс оформления участка вокруг дома ).

Преимущество состоит в том, что получается гораздо дешевле, так как стройматериалы Вы приобретаете сами и, если хотите, часть работ Вы тоже можете сделать самостоятельно. К тому же, Вы можете нанять по адекватной цене рабочую силу. Весь процесс постройки нового дома Вы также можете контролировать самостоятельно, исправлять по ходу строительства все появившиеся недоработки.

Комментарии запрещены.

Реклама