Склад Для Бизнеса: Какой Он Должен Быть

Потребность в аренде склада рано или поздно возникает у каждой крупной фирмы. Именно поэтому сегодня так популярна данная услуга. Аренда склада может понадобиться для хранения какой-то готовой продукции, полуфабрикатов, сырья. От того, какую продукцию вы будете хранить в помещении, зависят требования при поиске аренды склада. В этом деле Вам могут помочь компании по недвижимости.

При аренде склада следует учитывать, что для каждого продукта необходимы свои условия хранения, зная о всех нюансах, вы можете значительно ускорить поиск помещения. Например, для пищевых продуктов требуется особая температура, климат, должны соблюдаться санитарные условия, а для медицинских препаратов помещения должны обязательно сертифицироваться.

При аренде склада для промышленных товаров, имейте ввиду, что в нем должно быть грузоподъемное оборудование, тельфер, кран-балка. Обязательными являются «силовые» полы. Аренда склада возможно в том случае, когда высота потолков и ворота идеально подходят для товара, который будет в нем хранится. Определенные условия нужны также для автохимии, шин, автокосметики, если хранить продукцию на паллетах, это тоже важно при аренде склада.

Сегодня выгодно арендовать склады новейших разработок, с дополнительными услугами. В них может входить логистика, учет и контроль, погрузочно-разгрузочные работы.

Основые требования при аренде склада: прямоугольное здание, одни ворота на 500 квадратных метров, потолки не меньше 7 метров, полы с покрытием, вентиляция и система пожаротушения. Для среднего и крупного бизнеса, как правило, хватает тысячи и полторы тысячи квадратных метров. Чаще всего это одноэтажное здание, полы в котором могут выдерживать большие нагрузки. При аренде склада Вы свободно можете требовать наличие подъездных путей для транспорта, наличие железнодорожной ветки, вместительность автотранспорта и др. Арендодатель обязан предоставить полную характеристику помещения. Рассматривая ценовые предложения, учитывайте, что входит в комплекс услуг.

Комментарии запрещены.

Реклама