Ситуация С Недвижимостью В Украине

По сравнению с 2008 годом цена на жилье в Украине упала на 30-40% и на сегодня является постоянной. Предполагается, что осенью рынок недвижимости начнет работать более быстрыми темпами. «Обвала» цен, который некоторые риэлторы прогнозировали на этот год, не наблюдается и в ближайшее время он не предусматривается. Что касается покупки жилья в кредит через банковские учреждения, ввиду всех обстоятельств, то в ближайшие два года покупателям получить кредит не удастся.

Курс американского доллара относительно  украинской гривны продолжает расти, но заметного удешевления, на которое так надеялись люди, которые держат свои сбережения на жилье, не наблюдается.

Количество субъектов риэлторской деятельности за последних полгода существенно уменьшились. Конкретную цифру назвать сложно, потому что из-за отсутствия законодательной регуляции учет риэлторив никто не вел. Комиссионные, какие брокеры получают при продаже квартир  в столице, составляют 2,5-5 % от стоимости жилья, тогда как раньше это были неизменные  5%. В некоторых городах они снизились до 1%. Даже при удешевлении риэлторских услуг, рынок недвижимости работает достаточно медленно. Эксперты прогнозируют, в этом году рынок недвижимости будет неподвижным: то, что достраивается — достроят, а то, что не продается, — будут сдавать в аренду. Комиссионные за аренду пока еще остаются неизменными — 50 % от месячной оплаты. Правда через кризис, а именно, через освобождение или снижение заработной платы и повышения цен на продукты питания, много иногородних граждан оставила столицу. Соответственно сдать в аренду жилье становится все тяжелее.

Хочется надеяться, что ситуация сдвинется из ступора, так как риелторам сейчас важнее, чтобы жилье продавалось и сдавалось в аренду, чем поддерживать нереальную цену для наших земляков.

А также :

Опекунские советы Киева

Опекунские советы Харькова

Опекунские советы Днепропетровска

Опекунские советы Одессы

Опекунский совет Львова

Опекунский совет Запорожья

Паспортные отделы Киева

Паспортные отделы Одессы

Комментарии запрещены.

Реклама