«5 Морей» — Управление Чувствами

Может ли здание быть чувственным? Манить, притягивать, завораживать? Может! Если это — бизнес-центр класса А «5 морей». Он вырастает из правого берега реки Дон, чтобы воспарить над великой рекой, подобно ветру или белому парусу. Чтобы радовать всех, кто прибывает в Ростов-на-Дону, своим ослепительным атриумом. И подобно самым ярким звездам СВЕТИТЬ, СОГРЕВАТЬ, СИЯТЬ!

На Земле немного мест, которые оставляют в сердце человека неизгладимый след. Думая об этом, мы, прежде всего, представляем «чудеса света». Действительно, какой человек будет равнодушен к красотам Тадж-Махала или устоит перед очарованием Эйфелевой башни?! Разве что слепой. У создателей центра «5 Морей» не было в планах изобразить «какое-то там по счету чудо». Все проще, но не менее удивительно: «Пять Морей» — это здание, которое и в течение пяти лет после сдачи в эксплуатацию останется не модным, а сверхмодным. Оно будет стоять над архитектурно-строительной модой. Словно демонстрировать всему многоэтажному и малобюджетному окружению: вот он — символ будущего.

Общая площадь нового делового центра — 37 тыс. кв. метров. Из них подземная парковка на 250 машиномест займет около 10 тыс. кв. метров, офисные помещения — 22 тыс. Здание будет оснащено самыми современными системами инженерных коммуникаций и безопасности. Объем инвестиций в проект превышает $ 30 млн. Строительство центра «5 Морей» будет завершено в конце 2008 года. Это первый подобный проект в городе.

Во-первых, до сих пор, несмотря на существующий спрос, здесь не было офисных помещений класса «А», а создатели «5 Морей» впервые заявили о строительстве в столице ЮФО именно такого здания. «5 Морей» — концептуальный проект. Это — многофункциональный комплекс, где можно и качественно работать, и великолепно отдыхать, совершая шопинг в просторных торговых галереях, или размышлять о вечном за чашкой ароматного кофе в уютной кофейне. Есть также фитнес-центр и два ресторана. Причем после сдачи в Ростове такого пилотного проекта аналогичные объекты могут быть построены и в других городах РФ.

Во-вторых, он строится в уникальном месте. Как правило, сегодня бизнес-центры Ростова создают в центре города, балках или на других мало-мальски пригодных территориях. «5 Морей» возводится в историческом месте города, на правом берегу реки Дон. Такое чувство, что здание пытается не просто вырасти, а оттолкнуться от слона, воспарить над городом и лететь. В-третьих, главный архитектор делового центра — Сергей Чобан — известен своим проектом башни «Федерация» в Москва-Сити, а также рядом других зданий в России и за рубежом. Отчасти именно с этим связано использование в проекте последних достижений архитектурной, строительной и инженерной мысли.

В здании применяется несколько видов высококачественного освещения. Очень светло. Очень просторно. Очень современно. Ослепительный атриум простирается вверх на 12-этажей (!), до стеклянной кровли. Два офиса словно подвешены над ним на прочных консолях. Открывающиеся из здания панорамные виды на реку Дон поражают своим великолепием и восхищают. Человека, обладающего офисом с видом на такую естественную красоту, переполняют не только желание работать, творить в великолепной обстановке, но и чувства. Чувства, которыми здесь, в бизнес центре «5 Морей», можно управлять.

Кстати, об управлении. Еще одна изюминка «5 Морей» — инженерные системы класса «люкс», управляемые из любой точки планеты Земля. Словом, «5 Морей» — это, как сказал один ростовский бизнесмен, «правильное здание в правильном месте с правильными офисами, из которых открывается правильный вид на правильную реку. И все это — красиво и правильно».

Комментарии запрещены.

Реклама